Только самое интересное из жизни и дизайна

  • брендинг
  • брендбук
  • фирменный стиль
  • логотип
GreenFlax - брендинг для немецкого завода по производству продукции из льна

О заказчике

GreenFlax - немецкая компания, которая является ведущим специалистом в области промышленной переработки льна, а также производству эко-продукции из льна.
На данный момент компания запатентовала широкий ассортимент высококачественной продукции в разных сферах деятельности, начиная от медицинских комплектующий (макси, салфетки, халаты), продолжая продукцией для повседневного применения (платки, полотенца, покрывала), заканчивая продукцией для животных (кошачие, лошадиные наполнители, пеллеты).
Безотходное производство по высшим мировым стандартам качества и экологичности.

Задача

Задача - разработать брендинг для немецкой компании с нуля для выхода на рынок.
Необходимо было разработать название, которое бы передавало основной посыл компании, и доносило его ценности до общества.
Затем, на основе названия нужно было разработать логотип и элементы фирменного стиля.
Прежде всего, цель - это создание коммуникации между представителями компании и целевой аудитории, сообществом, которое представляет собой как бизнес-партнеров, так и инвесторов, заинтересованных в развитии инновационного продукта. 

Решение

Для того, чтобы успешно выполнить бизнес-задачу заказчика, необходимо было проанализировать и понять основные принципы, которые будут заложены в основу решения.
Была проведена глубочайшая аналитика, которая позволила изучить не один десяток решений, чтобы на основе знаний составить концепции, которые будут являться эффективным решение задачи.
Помимо успешных решений и ошибок конкурентов, удалось понять и применить психологические нюансы, которые влияют на восприятие айдентики компании у целевой аудитории.

В рамках тарифа "Космос" были разработаны такие элементы как:

- Логотип
- Визитная карточка
- Бланк
- Конверт
- Блокнот
- Папка для документов
- Invoice-бланк 

В процессе работы было предложено 3 варианта логотипа:

Web 1366 – 1 (4).png
Каждый из вариантов был основан на концепции экологичности, натуральности, связи с природой. Использовалась соответствующая цветовая гамма, состоящая из белого, зеленого, голубого цветов, которые, как известно, являются чистыми природными оттенками.

Первый вариант

В данном случае основные акценты были поставлены на экологичность, природную простоту и естественный ход вещей - рост, цветение.

Ассоциативный рад строится из таких тезисов как:

1.Натуральность, природный "хэндмейд", естественность
2.Рост, прямая коммуникация бренда с природой
3.Экологичность продукции
Web 1366 – 6.png
Web 1366 – 9.png

Второй вариант

В данном варианте акцепты были смещены в более консервативный стиль, чтобы была возможность более явно передать не только экологичность бренда, но и качество продукции, которую можно использовать в повседневном быту.

Ассоциативный рад строится из таких тезисов как:

1.Экологичность продукции
2.Природная красота - цветущий лен
3.Коммуникация бренда с реальным миром, в рамках которого, продукция является качественной
Web 1366 – 7.png
Web 1366 – 8.png

Третий вариант

Утвержденный вариант логотипа совместил в себе экологичность промышленности и конечной продукции, близость с природой и инновации, которые бизнес несет в своем логотипе.

Ассоциативный рад строится из таких тезисов как:

1.Экологичность, натуральность продукции. Не "пыльный" завод, а "чистая" ферма, на которой выращивают и с любовью обрабатывают лен.
2.Солнце, которое питает лен, из которого затем получается полезная и качественная продукция как для людей, так и для животных.
3.Небо, которое поливает и питает жизнью семена шута, выращивая их в пригодное для переработки сырье высшего класса.

Помимо ассоциаций стало понятно, что данное позиционирование бренда хорошо отражает ценности компании, но также является удобным и понятным визуалом для дальнейшей коммуникации бренда с целевой аудиторией.
Логотип отлично наносится на рекламные поверхности, а также четко и понятно транслируется как в цветном варианте, так и в монохроме.
Было принято решение использовать именно этот вариант для дальнейшей разработки элементов фирменного стиля.
Web 1366 – 5.png
Web 1366 – 10 (2).png
За основу был взят цветок льна, который сам по себе очень красив в период цветения. 
shutterstock_590376437.jpg
Мы специально смотрели видео и фото цветущих полей льна весной, чтобы вдохновиться и предоставить заказчику продуманный и выверенный результат.
shutterstock_678437113.jpg
Каждая из концепций была сильной и жизнеспособной. Но, в итоге, команда заказчика остановила свой выбор на третьем варианте, причем выбор был сделан единогласно - и московским, и немецким офисом клиента.
Заказчик отметил, что в выбранном варианте сочетаются все символы природы - солнце, небо, поля льна и сам цветок льна, как основа производства. При этом все элементы очень лаконично представлены, не перегружая лого.
gf_final.png
После презентации мы сразу получили эмоциональный отклик, цитаты которого приводим ниже:

"Коллективный опрос дал следующие результаты: единогласно версия 1.3
Формулировка: нравится каким-то уютом, спокойствием, организованной широтой, округлыми формами, концепцией фермы, поля, солнца (по ассоциациям). Подразумевает что-то позитивное и не зацикливается на одном, воспринимается как натуральное, из земли растительное тянущееся к солнцу. Замечаний и пожеланий ни к форме, ни к тонам цвета нет."

После приемки логотипа наша команда приступила к разработке элементов фирменного стиля, необходимых в бизнес-процессах заказчика.
gf_final1.png
В рамках проекта мы разработали визуальное представление таких элементов брендбука как:

- Фирменный конверт

7 (5) (1).png

- Фирменный бланк

2 (51) (2).png

- Визитные карточки

4 (23) (1).png
6 (10) (1).png

- Блокноты, ежедневники с фирменной символикой

Group 241 (1).png

- Фирменная папка для документов

1.png

- Invoice-бланк, который используется в финансовой сфере деятельности клиента, при работе с иностранными контрагентами

Group 241 (2).png
Все брендированные элементы проработаны не только в виде дизайн-макетов, но также полностью подготовлены к печати в типографии. Помимо этого предусмотрен дизайн промо-каталогов и рекламных материалов для международных выставок, в которых компания часто принимает участие.
gff.png
Поставленная задача была решена в полной мере, студия сделала качественный продукт, а заказчик остался доволен сотрудничеством. В планах разработка отдельного бренда медицинской продукции из льна, продукции для лошадей, бренда для кошачьего наполнителя для продажи в розничных супермаркетах Германии.
logo_mockup_01.png

Все сообщения Следующая
10 комментариев
Написать комментарий
Автор статьи
Никита Заславский
Только лучшие работы для вас!
Тэги
Самые популярные статьи